blog たつのおとしご通信
【浅草】フロアおやつ作り
2021.4.7 カテゴリー:イベント
本日は2階のフロアでおやつ作りをしました。
本日のメニューは胡麻ダンゴです。
中華料理で最後にデザートとして出る胡麻で表面をまぶした
あのスイーツですが、揚げ物をフロアでするのは危険なので
フライパンで揚げ焼きで仕上げました。
ダンゴの部分は、白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて作りました。
そしてアンコに胡麻ペーストを混ぜたものをダンゴ生地で
包みます。これらの行程はすべてゲストの皆さんに
お手伝い頂きました。
最後に表面をゴマでコーティングしてフライパンで焼くのですが、
あたり一面ゴマのいい香が漂い、皆さん食べる前から
美味しそうとおっしゃっていました。
匂いにつられて、他のフロアのスタッフも覗きにきたりしていました。
味は勿論好評で、「たまに自分達で作って食べるのも
いいわね」という声も聞かれるほどでした。
ゲストの皆さん、お手伝いいただきありがとうございました。
来月は3階でおやつ作りを行う予定です。
本日のメニューは胡麻ダンゴです。
中華料理で最後にデザートとして出る胡麻で表面をまぶした
あのスイーツですが、揚げ物をフロアでするのは危険なので
フライパンで揚げ焼きで仕上げました。
ダンゴの部分は、白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて作りました。
そしてアンコに胡麻ペーストを混ぜたものをダンゴ生地で
包みます。これらの行程はすべてゲストの皆さんに
お手伝い頂きました。
最後に表面をゴマでコーティングしてフライパンで焼くのですが、
あたり一面ゴマのいい香が漂い、皆さん食べる前から
美味しそうとおっしゃっていました。
匂いにつられて、他のフロアのスタッフも覗きにきたりしていました。
味は勿論好評で、「たまに自分達で作って食べるのも
いいわね」という声も聞かれるほどでした。
ゲストの皆さん、お手伝いいただきありがとうございました。
来月は3階でおやつ作りを行う予定です。
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